Моей Малышке...

"Возьми меня в созвездье Гончих Псов
Летать в ночи, купаясь в Млечной пЫли,
Где душам, что изведали любовь,
Господь дарует неземные крылья…"
"Свидание"
http://clubochek.ru/vers.php?id=10421


Малышка со смешною чёлкою,
Ушами длинными – косичками,
А помнишь блинчики с печёнкою,
Которыми тебя я пичкала?

Кого теперь ещё поглажу я
И назову своею «куколкой»,
Целуя нежно брюшко влажное
И,непременно - носик-пуговку?..

С великим чувством трудно справиться.
Порода, масть — не родословная,
Но так хвалилась я красавицей,
Как дочерью –единокровною…

Мне и теперь гордиться хочется
Тобой передо всей вселенною:
Какою ты была охотницей
И крысоловкою отменною!

Мы смертными родились тварями
Зачем? Всевышнему то ведано…
Сияя бусинами карими,
Как ты в глаза глядела преданно!

И согревала сердцем крохотным
Меня в минуты незадачи, но
Всё ж, верила всегда безропотно,
Как богу своему собачьему…


Рецензии
Душевно написано, проникновенно о друге, члене семьи, питомце. Спасибо

Анна Игнатова 3   25.06.2013 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Я её очень любила и люблю до сих пор.

Ольга Уваркина   06.07.2013 10:12   Заявить о нарушении