Бесконечный блюз

Когда первые ноты вдруг
Заиграли внутри меня
Открывался созвучий круг,
В параллельную жизнь маня.
Я впервые услышал то,
Что запомнил на много лет.
Кто-то голосом хриплым мне дал простой
И тогда непонятный совет.

Это был заблудившийся старый блюзмен
Что застрял между явью и сном.
Тот, что годы свои запустил в размен
На заржавленный метроном
И гитару, где звук дребезжащих струн
Был сродни дребезжанью души.
Жаль, что сразу не понял, что он не болтун.
Что рецепт для жизни внушил.

  Когда небо резко изменит цвет,
  Когда будет потерян удачи след,
  Когда невыносимым будет казаться груз.
  И когда от судьбы получишь пинок
  Не расти обиду в себе, сынок.
  Отпусти её плавать в свой бесконечный блюз.

Он наверно нашёл дорогу туда,
Где душа превращается в звук.
Ну а я вспоминаю его когда
Ускользает удача из рук.
И в момент, когда червяки обид
Начинают меня глодать,
Отпускаю их в струны – урок не забыт,
И себе говорю опять. 

  Когда небо резко изменит цвет,
  Когда будет потерян удачи след,
  Когда невыносимым будет казаться груз.
  И когда от судьбы получишь пинок
  Не расти обиду в себе, сынок.
  Отпусти её плавать в свой бесконечный блюз.

  Когда небо резко изменит цвет,
  Когда будет потерян удачи след,
  Когда  будет казаться – уходит земля из-под ног.
  И когда от судьбы получишь пинок
  Не расти обиду в себе, сынок.
  Отпусти её плавать в свой бесконечный рок.
(20.01.2013)


Рецензии