Там...

Там светлый день,
и новый век смеётся
над журавлём, что жалобно завис,
у сруба полусгнившего колодца,
Подслеповатым « оком» глядя ввысь…
А может,
древний дремлет, вспоминая
О мелочах,
что память бережёт:
был дом другой,
кипела жизнь иная,
где через тропку, наискось — прожог…
За родом – род…
Крошилось и ветшало,
а вышел срок, и — рухнуло «гнездо».
Над вековой ветлою ветер шалый
взамен его воздвиг воздушный дом…
Там гида нет.
Я не услышу слова.
Про тех, кто жил здесь, сеял, веял, жал…
Покорные свидетели былого
молчат — дорога,
поле
и межа…
Болит душа…
Там, в красоте раздолья,
мне не найти до смерти тот погост,
клочок земли, куда корнями врос,
однажды перепаханный под поле…


Рецензии
Ох,глаза на мокром месте... Читаю Вас опять. Одна дома. Читаю вслух и грущу. Но грусть светла. Спасибо,уважаемая!

Иляна Толкаческу   27.02.2016 10:57     Заявить о нарушении
Не грустите, Елена...Нет, ну, светло - можно...Ведь и стихи, они чаще от светлой грусти пишутся...

Ольга Уваркина   01.03.2016 20:04   Заявить о нарушении