Парнишка

В каком году не помню я
И день, и месяц тоже ,
Но это было, как вчера-
Муражки до сих пор по коже.

А дело было , как-то так -
Проснувшись на рассвете,
Я отворила дома дверь
Пред ней стояли дети .

Они дрожали ,суетились
Скуля ,топчась ногами .
Кто был по старше понимал,
А те просились к маме.

Их сильный плач меня пугал,
Померкло мое лико
Война пришла , война зовет
И не боится крика !

А в самом дальнем уголке
Стоял один парнишка,
Лет иль семи или восьми,
В коротеньких штанишках.

Хоть был он мал и худощав
Читал всегда молитвы,
Все точно четко рассчитав,
Пошел на поле битвы.

Собрал мешок, туда еды,
Достал из леса палку.
Сказал он мне коль мамки нет,
Пойду теперь за папкой !

Я ошалела , замерла.
Война ведь это дико !!
А он ответил :закричу !
Она боится крика !

Там страшно все :
Огонь ! Стрельба!
Крехтят гранатомёты !
Мне жизнь твоя так дорога !!
Не надо милый , что ты !

Да ты ж пойми , сказал он мне,
Я должен я обязан!
За честь себя ! За честь страны -
Враг должен быть наказан !

В каком году не помню я ,
Давно уж было слишком,
Но знаю я , что из огня
Отца спас , тот парнишка !


Рецензии
Я тебе уже говорила, что это просто невероятное
Действительно "мурашки до сих пор по коже"
Аплодирую 👏👏👏

Настя Бормотова   08.04.2013 12:38     Заявить о нарушении