Вглядись

               1
Ты снаружи и внутри весь взъерошенный,
Ни плохого не видать, ни хорошего.
Видишь, в зеркале реки откровение –
Не пугайся своего отражения.
      Пред тобой спокойна гладь речки-матушки.
      Мыслей спутанную прядь чешут камушки.
      У водицы попроси, чтобы сильные
      Твои руки за спиной стали крыльями.

      Припев:
Чем глубиннее река – тем спокойнее.
Чем открытее  душа – тем привольнее.
              2

Тяжела же у реки доля – долюшка,
Нахлебалася с тобой горя – горюшка.
Ты, сыночек-ручеёк, слившись с водами,
Позабудешь все печали с невзгодами.
      Охладись, не суетись, речка рядышком,
      Каждой капелькой тебя любит матушка.
      Ей неси свою любовь родниковую.
      С нею вместе поплывёшь в тайны новые.
      Припев:………………………………….


Рецензии
Ах, какие же русские-родные напевы у Вас получаются! И раздольные, и задушевные, ласковые и нежные, окрыляющие.

Ирина Савенкова Аст   02.08.2013 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Иринушка.Добрые слова так душу окрыляют.Счастливых вам лет.Л.Х.

Любовь Хохлова   02.08.2013 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.