***

Тайна истории остра,
Века мгновением пропеты:
От первобытного костра
И до космической ракеты!
Жизнь, как и прежде  дорога.
Царят , до исповеди падки,
Непримиримых два врага
В нашей душе в смертельной схватке!
Один из них и тих, и мил,
Как эталон добра и чести,
Другой - подлец, глядит на мир
Кинжалом затаённой мести!
И в вечной битве, неспроста,
Победа каждого условна:
Душа до мерзости пуста,
Рассудок правит хладнокровно…
О, миг! Растают облака,
В своём желанье ненасытна,
Душа становится легка
И вновь нежна и беззащитна!


Рецензии