***

Прошли года, и я сменил кумира,
Ошибкам прошлым не подам руки.
А на земле сезон войны и мира,
Как ураган, трясёт материки!

Пора забыть разученные роли,
В театр теней давно завален вход,
В душе царят великие герои,
Что за идеи шли на эшафот!

А мысль сверлит, подобна озаренью,
Чужих столетий, изучая глушь,
О, скольких прокляли и предали…забвенью
Уму непостижимо чистых душ!



Ужель опять едино запоём,
Под ореолом грозного владыки?
Пророков нет в отечестве своём?
Сольёмся все в едином крике!

Прошли года, низложены кумиры,
Блаженны сытые, не духом, а мощной.
Царит в стране сезон войны и мира,
И так прекрасно дышится весной!
_____________________________________


Рецензии
КТО за идеи шли на эшафот...
-------------------------------
С уважением...

Борзов Данила Никодимович   27.10.2016 09:17     Заявить о нарушении
А ТАК прекрасно дышится весной!...
--------------------------------------
С уважением...

Борзов Данила Никодимович   27.10.2016 09:18   Заявить о нарушении