Неизвестному человеку

Смывал с по локоть обагренных рук
Пожатия мести и расправы.
В груди его ритмичный стук
Подсчитывал доходы славы.

Точь-в-точь как мудрый Кьеркегор,
Он знал, что миром правит страх,
Но путь лежал его меж гор.
Он преступал законы. В прах

Старания стражей воль народных;
Он тешил свой строптивый нрав,
И в своих мыслях сумасбродных,
Так твердо верил, что он прав!

Но где его почтенный труд?
Грядущим поколениям польза?
Где антитезис званью плут?
Благостенающая кольза?

Уж ворон выклевал собрату глаз,
И узы крови жаждут крови,
Не слышит Родина раскаяния глас,
Нет грусти, памяти и боли!


Рецензии
Как тяжело всё. Продираюсь сквозь камни к смыслу. Мне кажется, что не все слова верно написаны. Или я потерялся в толковых словарях? =(

Александр Сергеевич Чернышев   22.04.2013 11:13     Заявить о нарушении