Не будите меня

Не будите меня, я не сплю, я прилёг на минуту,
И увидел во сне мир, который так долго искал,
Только в дрёме всегда он приходит ко мне почему-то,
Мир, где нету оврагов и страшных зазубренных скал.

Там легко находить, потому что никто не теряет,
Там смеются над глупостью мелких домашних обид,
Там дорога к святыням пряма и нигде не петляет,
Там никто никогда и никем не был в битве убит.

Я хочу утонуть в этом сне и остаться навеки,
Не будите меня, я свой рай на земле отыскал,
Там чистейшей водою ручьями питаются реки,
Там я душу свою по частям всем живущим раздал.

Не будите меня, я не сплю, я прилёг на минуту,
Сам проснусь – не сбежать мне в мир сладостных грёз,
Наяву мне дорога закрыта туда почему-то,
Может быть, после смерти я буду там принят всерьёз?


Рецензии