***

Вытираешь тонкие дорожки с щек,
Не получается бороться с этим.
Не помогает никакой моральный блок,
Когда ты чувствуешь удары хуже плети.

Когда ты всю жизнь знаешь цену
Минутам счастья, что сменяет горе,
Когда ты бьешься, будто бы о стену...
Но некуда бежать - за нею море.

И близкие совсем уж не близки,
И чуждые родных всех заменили,
Ведь с ними не рыдаешь от тоски!
Ведь близкие лишь в спину били.

И ты не грелся вечерами с мамой,
Не получал отцовскую любовь.
Ты приобрел от них лишь раны,
И ты теряешь через раны кровь.

Ту кровь, что эти люди подарили.
Ту кровь, что никогда бы не иметь.
Нет выбора у нас, живем насильно,
И остается лишь до гроба потерпеть.


Но ты по-прежнему несешь улыбку.
Ты терпишь и надеешься сбежать
Из ада, натерпевшись пыток,
Как скоро будешь ты себя спасать?

Ты рад тем людям, что часто ненадолго
Выдергивают из большой беды,
Но ты не ощущаешь толком -
Ведь еще большую беду потом получишь ты.


Рецензии