Про армию

Немыслимо медленно
Крыши едут прочь
В проклятом одиночестве
Ничем нам не помочь
Встречает нас под стеклами
Алая заря
И тут ты понимаешь,
Что жизнь прожита зазря

Вселяется гармония в распухших головах
Мотается в руках тяжелый автомат
Нарочитой походкой туда-сюда-назад
Застывшим кирпичом на роже поселился страх

Блестят на солнце головы, зеленые портки
Команда: "удавиться, но не отступать!"
Ослушников толпой под елочкой карать
Мечтают, чтоб полковник ночью двинулся с тоски

А жизнь идет-качается, как дохлый ручеек
Для мирового блага гимны будем петь
На мертвого товарища с улыбкою смотреть
Пройдет беда, покажестся оправданный каюк


Рецензии