Вербы, праздник, воскресенье...

***
Вербы, праздник, воскресенье
В храме Божьем толчея
Ради веры во спасенье
В этот день толкусь и я.
Не ропщу, стою смиренно
Лишь поверх голов смотрю,
Как выводят вдохновенно
Славу Вечному Царю.
Празднует весь люд крещённый
Вход Христа в Иерусалим.
Он идет незащищённый
И мы с вербами стоим.
Как мы только допустили,
Не сумели сохранить.
Пусть тогда мы и не жили,
Можем и теперь не жить.
Но сегодня торжествуем,
Каждый веточку добыл.
Лишь бы дни не шли впустую,
Лишь бы он нас не забыл.
         17 апреля 2011 г.


Рецензии
Твоя душа Христом пылает,
А Он давно в наш дом пришел,
Он душу светлую нашел,
кто Его Слов не забывает

Валентин Арыков 2   08.04.2013 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Игорь Свеженцев   14.04.2013 10:09   Заявить о нарушении