Ах, Колька, Колька

Ах, Колька, Колька…
8.04.13
Идёт прощание, в тот ранний час,
                погас светильник и он угас.
Прощаюсь с другом не в смерть на жизнь,
                не зная, верю, и ты держись.
И солнце прячет, от нас свой лик,
            то тень их скроет,  вновь ярок миг.
Так жизнь уходит и вниз и верх,
           частотный зонтик знаком для всех.
И может, снова в звезду сольёмся
       и вслед за солнцем к земле вернёмся.

Привет, мой друг! Я помню, Колька!
           объятья смех: Ах, Колька,  Колька…
   
 Мы возвратимся! – ещё не раз,
                но не такими, как сейчас.
В душе потянет: меня к тебе,
             тебя, постойте… компас бы мне.
Привет,  мой друг, я помню, помню,
           как мне забыть про друга Кольку.
 
   Ах, Колька, Колька… Николай Иваныч.


Рецензии