Пахнут краской на погосте...

***
Пахнут краской на погосте
Подновлённые оградки.
Все мы тут, конечно, гости
Вот и крестимся украдкой.
Думать не хотим об этом,
Гоним прочь о смерти мысли.
Были это тоже люди,
А теперь остались числа.
А теперь остались даты
На граните или жести.
Пусть ни в чём, ни виноваты,
Но теперь они все вместе.
А весна уже хлопочет.
Скоро Пасха, Воскресенье.
Умирать никто не хочет,
Хочет верить во спасенье.
Вот и молимся украдкой,
Чтоб никто и не заметил.
Пробираясь меж оградок,
Торопясь на этом свете.
       14 апреля 2011 г.


Рецензии