Постарайся не грешить...

***
Постарайся не грешить...
Ну, а как, скажите, жить?
Если тут дела такие
Могут нервы обнажить.
Я теперь себя блюду
Только к своему стыду
Все равно ведь натыкаюсь
На любую ерунду.
Как, скажите, не упасть?
Я, такой как будто князь
Только раз! И поскользнулся.
И с разгону мордой в грязь.
Жизнь нас учит тут и там
Но не выучиться нам.
Я за умника такого
Мухи дохлой не отдам.
Есть ли видимый прогресс?
Пост идет, а тот же вес.
Знать теперь мне интересен
Не итог, а сам процесс.
Поднатужусь, потерплю.
Доллар падает к рублю.
Только я не беспокоюсь,
Я теперь вас всех люблю.
А быть может и не всех
От того впадаю в грех.
Потешаюсь над собою.
Ты, прости мне этот смех.
      12 апреля 2011 г.


Рецензии