Весна - пора любви

Под  окном  распустилась  сирень,
 Ароматом  волшебным  дурманит,
 А  в  лесу  соловьиная  трель
 От  зари  до  зари  не  смолкает.
 За  околицей  слышится  смех,
 Им  девчонки  парней  завлекают,
 Вечерами  сидеть  дома  грех,
 Если  сердце  от  нежности  тает.
 Может  кто - то  впервые  влюблён,
 Не  желает  расстаться  с  любимой
 Он  с  волненьем  мечтает  о  том,
 Как  признаться  в  любви  своей  милой.
 На  губах  поцелуи  горят,
 Их  глаза  в  темноте  улыбаются,
 Они  ласки  друг  другу  дарЯт
 И  любовью  своей  наслаждаются.
 А  по  небу  крадётся  луна,
 Незаметно  за  облако  прячется,
 Улыбается  мудро  она,
 У  людей  это  часто  случается.
 Вот  окрасила  небо  заря,
 У  сирени  цветущей  прощаются,
 Расставаться  влюблённым  пора,
 Завтра  снова  они  повстречаются.

   8. 4. 2013г.

Фото  из  интернета.


Рецензии
Танечка! Прекрасные стихи о весне!
Озорные и светлые!

Елена Викторовна Леонова   27.01.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо милая, Леночка, за рецензию. Я очень рада, что тебе понравился этот стих о любви. С теплом и пожеланием творческих удач, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   29.01.2014 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.