Не хочу говорить о любви

Не хочу говорить о любви.
О порочной, земной - о той самой,
От которой зализывать раны
Мне пришлось под покровом тоски.

Не хочу говорить невпопад
О каскадах безумных волнений
И про Ад беспросветных падений,
И броски в темноту наугад.

Не хочу я истлевших страниц
Даже вскользь, ненароком касаться -
И горчичной пыльцой задыхаться
У развёрстых случайно гробниц.

Где чернеют осколки сердец
На скелетах былых упований,
Где нашли отголоски желаний
Свой последний приют и венец.


08.04.2013  *


Рецензии
Когда же человек столкнётся,
Тогда понятно лишь одно,
Есть истина, она лишь угашает,
Всё то, что породил бытиЁ.
С. Ув. Всех благ.

Андреас Чистый   27.11.2021 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.