Подвиг жизни

 

Эти строки свои посвящаю я Той
Кто себя отдала ради высшей победы
Ей доверено было лишь только одной
Донести до людей Неба Высшие Веды

Не время сейчас говорить мне о ней
Не поймут, засмеют, предадут избиению
Не хочу я марать это имя святой
Где звезда Урусвати зажглась во Вселенной

Лишь только душою Учение приняв
Можно сердцем постичь высоту Ее Духа
Под пытку Огня организм свой отдав
Пронесла через центры телесные муки

Надо Агни-йогу Ей было явить
Среди жизни земной, для свидетельства людям
Она подвигом жизни смогла заплатить
За Святое доверие оказанным Богом

И сегодня Учение в сумерках дней
Осветляет сердца, расширяет сознание
Она Матерью названа Агни своей
В эволюцию шаг был сделан в познании

Я память об Огненном Духе храню
И часто к ней в мыслях своих улетаю
Любовь я свою к Ней в веках сберегу
А в сердце ее я живой почитаю


Рецензии