Старушка

На рынке музыка играет,
В весенней суете народ -
Хабаровск  праздник отмечает,
А время к вечеру идёт.

Прельстившись дивным ароматом,
Не смог я розу не купить,
Чтобы, вернувшись на закате,
Её любимой подарить.

На выходе стоит старушка,
Но все обходят стороной.
У ног её - из жести  кружка
Блестит монетою одной.

Одета в рваную одёжку,
Крест впалую украсил грудь.
К прохожим, выставив ладошку,
Стоит, в глаза стыдясь взглянуть.

А на лице – печаль, забота.
Из-под платка – седой  висок.
Я, устыдившись вдруг чего-то,
С деньгами протянул цветок.


Рецензии