Сезон космических дождей

Сезон космических дождей,
А разум пуст и упокоен,
Он вдалеке от всех вождей,
Он наблюдатель, а не воин.

Кто знает, что приходит с ним?
Тепло, коньяк, фонарь под глазом?
Пальто в грязи, утрата сил?
Все это видится не сразу.

Горсть сожалений на потом,
Вперед, навстречу сну и ветру,
Ты ведь напомнишь мне о том,
Что скоро снова будет лето?

Что я не тот, что был вчера,
Часы не движутся по кругу,
Что все простишь мне задарма,
Что больше я таким не буду,

Что внутренность спокойней дна,
Что даже если ты не рядом,
То где-то близко. Что весна -
Это не только снегопады.
 


Рецензии