Когда за жизнь...

Когда  за жизнь уж перестал бороться
Когда потерян ориентир
Когда мрак чёрного колодца
Затягивает Душу, как вампир
В свой круг порочный…
Беды не избежать. 

А, если кто и думает иначе
То он, самонадеян. Значит,  глуп
Тот,  кто Добро во Зло, переиначил,
Становится Душою скуп
И уязвим.
Для зла и для порока

Живя в плену  иллюзий, как в бреду
Не чувствует ни боль, ни состраданье
Притягивает сам  к себе беду
Ввергая близких и родных в отчаянье
Без сожаления. И, тревог
За их судьбу

Становится он,  глух к  иных, мольбам
Того, кем был любим, и предано, и нежно
А выбирает он свою дорогу сам
И этот путь проходит неизбежно
Пока не сжалится над ним Судьба
Иль, не накажет…

Но, вот вопрос,  как   разобраться
В чём наказание, или же,  урок
Когда с самим собою спорить, драться
И стоит ли, и есть ли в этом прок
Когда уже начертан путь
С которого ни съехать, ни свернуть…


Рецензии