Моя малая родина

Моя малая родина –
Мой лесной уголок.
Где бы не был я, Родина,
Тебя в сердце берег.
Ты моя ненаглядная,
Ты любовь и тоска,
Не расстанусь с тобой
Никогда, никогда!
Я давно живу в городе,
Я давно городской…
Только ты, моя Родина,
Как и прежде со мной.
И ночами мальчишкой
Босиком я бегу
К речке, чтоб загорать
На крутом берегу.
Слышу, мама зовет,
Вот смеется отец,
И мальчишки кричат:
«Ты, друган, молодец!».
Снова дрались ватагой
На вечерней заре…
Встретилась ненаглядная
Мне в соседнем дворе…
И шумели березки,
Шелестели листвой
Над моей еще юной
Совсем головой…
Как всегда все исчезло,
Сон растаял, как дым.
Вдаль умчались года –
Мне не быть молодым…
Я к тебе приезжаю
Каждый свой выходной,
Я тебя навещаю,
Уголок мой родной.
И все те же березы
Зашумели листвой
Над мой уж неюной,
А седой головой.

 


Рецензии