Ода Апельсину

Какие  горькие  и  противные
Эти зёрнышки апельсинные!!
Откуда в  таком  сладком  и  ароматном
Цитрусе  такой  недостаток ?

Поистине  есть пословица!-
Что  в  бочке  мёда  есть  своя капля  ЯДА
АПЕЛЬСИН-красивое  слово-то...
Ну,нет-испортить же надо))))

Ну, не были  бы зёрна эти
Раньше  съедены... до долек...
Возможно, не так бы был  заметен
Вкус  их - что он  так горек!!))


Вот  всё  и познаётся  в сравнении.
Хотя  и не  факт, что без  пользы  они.
Ядра  эти ,при хранении
Сохраняют  силу..и соль  земли...


               А П Е Л Ь С И Н......,
(Слово ОРАНЖЕВОЕ,яркое,сочное,успокаивающее...)
Пою ТЕБЕ песню,-оживаю после  килограмма  растаившего,

Исчезнувшего  вмиг,-один  за  другим -в Сердце  моём )).

Дольками из  СОЛНЦА и брызгами оранжа Тебе Оду поём)))




Тина F.


Рецензии