Сонет папы Карло 173

(послесловие к «Скерцо а-ля Ричард ІІІ»
http://www.stihi.ru/2013/04/05/10587 Р. Железного)

Последний в стоеросовом роду!
Мой блудный сын, отважный и несчастный!
Ты не умел остаться безучастным,
А женщина не отвела беду.

Совал всю жизнь в такую ерунду
Свой длинный нос –  дар дерзкий и напрасный –
В народные, да и другие массы.
До времени. Пока не предадут.

Мальвина Португальская в саду
Монастыря в молитвах ежечасных
Осталась Карабасам неподвластна,
Путь освещая ближнему в аду  …

Увы, мой сын, укоротить твой нос
Для века оказалось – не вопрос …
(08.04.2013)

* Ричард III – английский король, одиннадцатый и последний в роду по мужской линии. Последний из трёх английских королей, принявших смерь в бою (в 33 года).
** Жоанна Португальская – женщина, на которой Ричард III не успел жениться … Беотифицирована.


Рецензии
Остро-умно, Алекс)))))

Татьяна Пешкова   08.04.2013 19:50     Заявить о нарушении
Даже смущён ... А приятно, разрази меня гром)))
Здравствуй, Таня!
С признательностью,

Исаков Алекс   09.04.2013 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.