Как я любил, меня любили...

Он брел по улицам Москвы,
Нетрезвой поступью шатаясь.
И взгляд бесцельно потупил,
Себе чему-то улыбаясь.

Он был не бомж и не битюг:
Одет прилично, но с щетиной -
Недельнего запоя знак...
А рядом боль брела с мужчиной...

И люди в суете вокруг,
Его вниманьем не дарили...
Он брел, с улыбкой вспоминав,
Как жизнь любил, его любили.

Как было всё - работа,дом,
Жена любимая и дети...
Как в одночасье потерял,
Все драгоценное на свете...

Я подошел: -Дай прикурить...
Пойдем тоску помянем молча?!
(Хочу я сердцем разделить
Всю твою боль, что яму волчью.)

(Он посмотрел с большой тоской.
Глаза вторжение простили...)
- Ну что ж, помянем, расскажу...
Как я любил, меня любили!!!


Рецензии