Лягушка или царевна?

Все напрасно. Такое лишь в сказках твердится.
В мире много соблазнов - пройди стороной.
Коль стрела попадает к прекрасной девице -
Берегись, чтоб не стала девица женой!

-Где ты, милый Иван! Ну хотя бы - уродец!
Погляди ты мне в душу, согрей на ветру!
...И царевны со стрелами по миру  бродят,
А лягушки, как водится, мечут икру.

Навеяно стихотворением Николая Орлова "Царевна-лягушка - 4"


Рецензии
"И царевны со стрелами по миру бродят, а лягушки, как водится, мечут икру". - афористично.

Николай Нефёдов   09.04.2013 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.