Если друг оказался вдруг

Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а гриб.
Если ноты он врал на слух,
Мы, конечно, с тобой могли б.


Парню в душу преподнести,
Парня в дыню валить с ноги,
Слегонца отпустить долги,
И по факту уже простить.


Но у нас ещё есть стакан.
Под завязку махни в момент.
И расскажет тебе пацан,
Кто он друг тебе или мент.


А потом по второй, за край.
С доброй горочкой только в путь.
И себе не забудь плеснуть.
Опрокинем с тобой, давай.


Да по чарочке в третий раз,
Да по беленькой в горькую.
Чтобы кровушка разожглась,
И теперь уже побоку


Кто без палева гнал гусей,
Кто кому был несильно рад.
Отчего вышел тот разлад.
Погоди-ка, ещё налей.


По стопарику, как слеза,
По холодной в попутный час.
Кто неважно кому сказал,
Что за кошка промежду вас.


Пробежала, и пусть её.
Как и прежде не при делах.
И неважно за кем ушла,
Под кого она нынче пьёт.


Не заметил я цвета глаз.
И не помню по имени…
Вот и весь неказистый сказ.
Позабудьте и вы меня.

29.03.13


Рецензии