Жребий последнего бенефиса

Да чем же это утро отравилось,
что маята такая на душе?
И слёзы жгут...
Вот-вот... нет, не пролились...
В висках стучат с полсотни Фаберже...
Глаза закрою - кружатся юлою...
Мозги вот-вот изобразят салют.
Да что ж такое деется  со мною?
И мысли мне покоя не дают.
Клубком шипящим, жалящим,
и тёмным, вползли,
и мозг и душу теребят.
Вчера весь мир был светел и огромен!
А нынче - Кристи, "Десять негритят"...
Недавно - Миша*, *Саныч**, вот и Гена...***
Уходят к Богу лучшие из нас.

Весь мир театр,
но тот же старый триллер,
идет с аншлагом -
грубо, без прикрас...
В партере, в ложе,
где-то на галёрке,
места разбросаны
и мы на них сидим.
И драму, что под рампой нам играют,
привычно, неосознанно глядим.
В некрологе оценят нас, попозже,
когда опустят занавес...
И вдруг!
Ты понимаешь тупо,
что сегодня,
был бенефис последний...
Вышел друг...
Свой монолог, негромко и привычно,
стих КРАЙНИЙ и ПОСЛЕДНИЙ, прочитав,
У Ш Ё Л
в кулисы вечности безличной,
своё на этой сцене отыграв...
А был ведь рядом...
Где-то за спиною,
его смешок недавно прозвучал...
На чьей-то презентации публичной
его средь почитателей застал...
Вновь взвился занавес...
И снова чей-то выход...
Кому последний прозвенит  звонок?
Кому на авансцену выйти тихо?
Знать этот страшный жребий не дано...





                * Михаил Раков - поэт, художник - умер в марте 2012г.
               
                **Щирин Сан Саныч - бард, основатель и бессменный
                руководитель бардовского фестиваля "Ми-Си-Соль",
                умер 8.12. 13г.
                *** Геннадий Билинсон - бард, поэт,
                писатель, душа, участник и спонсор
                фестиваля "Ми-Си-Соль"
                Умер 20 декабря 2014г.               


Рецензии
Уходят поэты, но не все же! Кто-то остаётся, неся Слово людям.

Игорь Белкин   25.11.2013 21:59     Заявить о нарушении
Это и радует...

Людмила Лашкул 2   26.11.2013 12:32   Заявить о нарушении