Грибы

Мне скоро 20 лет и солнца яркий свет
Вновь разбудил, нырнув лучом в окошко.
А для меня другой такой забавы нет,
Как в перелесках побродить с лукошком

Ах, знала б я кабы,
Как дороги грибы,
Как манят по неведомой дорожке.
Как можно заплутать
И голос потерять,
И как устанут молодые ножки.

Но стало вдруг темнеть, тропу не разглядеть.
Не радует и полное лукошко.
Боюсь я зареветь – придёт на плач медведь,
И тут к избушке вывела дорожка.

Лесник был молодой, как видно, холостой,
Любезно пригласил на чашку чая.
Сказал – в глуши такой он оценил покой,
Но всё же без людей в лесу скучает.

Ах, знала б я кабы,
Коварны как грибы,
Как манят по неведомой дорожке.
Как можно заплутать
И голос потерять,
И как устанут молодые ножки.

Он жарил мои белые грибы,
Мы медовуху пили вместо чая.
Я лесника того не в силах позабыть,
Грибов вкуснее тоже не встречаю.

Ах, знала б я кабы,
Как дороги грибы,
Как манят по неведомой дорожке.
Как можно заплутать
И голос потерять,
И как устанут молодые ножки !


2007 г.
Песня исполнена хабаровчанкой Еленой Даниленко


Рецензии