Притча о маячке

Смотритель маяка зажёг свечу,
И огонёк затрепетал по сводам.
"Куда несёшь меня? Я не хочу
Погаснуть на ветру, что в переходах.

Крута ведь лестница, тяжёл подъём,
Зачем несёшь меня ты на вершину?"
"Доверься мне, мы этот путь пройдём,
А наверху узнаешь ты причину".

Смотритель нёс, а огонёк роптал:
"Дай погореть, оставь меня в покое!
Бессмысленно! И я Тебе устал
Доказывать - в своей судьбе Я волен!"

Смотритель шёл... Он лампу засветил
В конце пути, и свет тот отразили
Большие зеркала, и свет пролил
Окрест на много миль и тьму осилил.

Так мы, порой, в душе храня
Тепло и свет подумаем: ничтожны!
Смотрителя в который раз виня,
Становимся ну очень осторожны...

Дарите, люди, вы друзьям тепло,
И освещайте падшему дорогу,
Пускай улыбка будет маячком,
Пускай рука протянется в подмогу.

Смотритель зеркало подставит в миг
И озарится тьма твоим же светом,
И кто науку оптику постиг,
Тот может называться человеком...
08.04.2013г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.