Вечер


На деревню  вечер
опустился тёплый,
И закатным  светом
пламенеют окна.
Колокольчик звякнет на лугу,
где стадо,
Ветерок навеет ароматы сада.

Славят жизнь лягушки возле тихой речки,
От всплеснувшей рыбы на воде колечки.
Пропищит  комарик что-то возле уха,
Да калитка хлопнет второпях, со стуком.

Заскрипит уныло ворот у колодца,
И вода со звоном из ведра польётся.
Где-то пес залает нехотя, лениво-
Жаркий летний воздух не спешит остынуть.

Песня под гармошку,
ржанье жеребёнка.
Жаркая ладошка,
милая сторонка!
А в лесу кукушка  мне года  считает,
В синеву заката день уходит, тает…

                2004 г.


Рецензии