Танго за два дни

Четиринадесети

Четиринадесети.Вечер.
Очите ти.
Аз – ръце на раменете,
Ти само „за”.

Обятие здраво ни държи.
Почти капан.
Виното на срещата тръпчи.
В кръвта – вулкан.

О, тук не стига танго.
Его ще впиша.
Аз твой синеок Данко.
С теб дишам.

Ние утре на това място.
Нали ще дойдеш?
Заедно ще сме, вярвам.
Ти нали можеш.

Петнадесети

Петнадесети.Като карта.
Дадена е нощ
с теб до утре да остана-
о, аз нарочно.

И не от вино залутала
в ръцете ти
и устните вкусила
леко горчи.

А танго близо примижало
длан във длан.
В очите ти сини виждам
своя си плам.

Тупти сърцето ти – чуваш ли?–
в моите гърди,
и аз говоря все по–тихо:
Не си отивай!


Танго двух дней  http://www.stihi.ru/2011/04/26/5738

Разгадаев

Совместно с Юлией Белохвостовой.
http://www.stihi.ru/2009/01/30/5752

                Не откладывай на завтра,
                Не пускай из крепких рук -
               Я пятнадцатого марта,
                Может быть, уже умру.
               (Ю.Белохвостова, "14-е марта")
                http://www.stihi.ru/2006/03/14-1430

Четырнадцатое...
----------------
Четырнадцатое. Вечер.
Твои глаза.
Я- руки на твои плечи.
Ты только "за".

Объятие это крепко.
Почти капкан.
Вино нашей встречи терпко.
В крови- дурман.

О, здесь не хватает танго.
Его впишу.
Я твой синеглазый Данко.
Тобой дышу.

Мы завтра на том же месте.
Ведь ты придёшь?
Я верю мы будем вместе.
Ты не умрёшь.

Пятнадцатое...
---------------
Пятнадцатое. Как карта
 Сдана нам ночь.
Остаться с тобой до завтра -
О, я не прочь.

И не от вина хмелею
 В твоих руках,
И губы твои смелеют -
Горчат слегка.

А танго вжимает ближе
 Ладонь в ладонь.
В глазах твоих синих вижу
 Я свой огонь.

Стучит твое сердце -слышишь?-
В моей груди,
И я говорю все тише:
Не уходи...


Рецензии