В белый

Мне бы - розового цвета расплескать бы между строк...
Я бы доброму поэту о любви пропеть помог.
И девчонкам и мальчишкам по надежде подарил.
Но чернильница разбита. Больше нет таких чернил.
Чёрной краски тоже мало - не потянет на скандал.
Раньше запросто хватало, да мараться я устал.
Малевал зелёным, жёлтым, красный вовсе не берёг -
то стихами разгораясь, то шипя как уголёк.
Пронеслись цветные годы многоточием густым...
Я остался только с белым. Белым пепельно-седым.
Этот цвет довольно стоек, отражает чистоту.
Я - заснеженный дальтоник - в белый крашу пустоту.


Рецензии