Последний снег

Последний снег такой сырой и грязный,
Гонимый ветром слепит мне глаза,
И ноги в этой каше серой вязнут,
Как будто кто-то жмёт на тормоза.

Иду сквозь толщу бело-серых будней
Я в поисках весны зиме наперекор,
А в воздухе повис туман свинцовым студнем,
А нужен всем для Нового простор.

Но скоро всё изменится, я точно знаю,
И сгинет грусть, а вместе с ней зима.
Под натиском весны упрямый лёд растает,
Природа встрепенётся ото сна.
...


Рецензии