Ещё одна история

Человек тот сидел в пустом парке,
С деревьев летела листва,
И, кружась, опускалась на лавки,
Была мокрой утром трава.
Он молчал, но мне все же казалось,
Что шевелятся губы его,
А когда подошла, оказалось,
Что в отчаянии он … вот и все…

«Если бы я был тобою,
Каким бы я был тогда?
Возможно я видел бы море,
Глядя с утра из окна,
В моем саду пели б птицы,
И плескала бы где-то волна,
А ночью глядел бы на звезды,
Мне б улыбку дарила Луна.
Я бы рад был каждой минуте,
За одно с Природою жил
И добра пожелал бы всем людям,
Здоровья, счастья и сил.
Я бы слушал семью и родителей,
О любви бы им говорил...
Но где Вы? Меня вы покинули,
Я прощенья б у Вас попросил.
Попросил бы за то, что бессмысленно,
Беспричинно отталкивал вас,
Не видел простейшей истины,
И вас нет со мною сейчас.
Если б можно все начать заново,
Я бы много за это отдал,
Только поздно, отчего же так поздно
Я все понял и все принял?
Если бы я был тобою,
Я был бы тогда другим,
Не прошел бы жизнь стороною,
И сейчас бы я был не таким.»

Человека того мне стало так жаль,
Из глаз его текли слезы,
Хотелось утешить эту печаль,
Из души прогнать бури и грозы.

«Не поздно, не может быть поздно
В мире всему есть свой час,
Есть веря надежда и звезды ,
Они вперед ведут нас.
Есть опыт, какой бы он ни был,
Он часть твоей жизни, пойми.
Не может он быть бессмыслен,
И сам себя ты прими.
Путь пройденный он за спиною,
На него ступить вновь нельзя,
То прожито, но не пустое,
Жизни дальше уходит тропа.
Былое все в прошлом осталось,
Ошибки, успехи, дела,
Но в настоящем та радость,
Что сердце излечит всегда.»


Рецензии