именное

Кем мы рождаемся?
                -Слабыми? -Сильными?
Кто мы?
                И кто нарекает нас Именем,
Слуху привычным,
                проросшему семенем,
Прочно укоренившемся в темени,
                Инопланетного (?!) племени
коды хранящим до времени?

Времени — выжить.
 
И времени —
                выстоять:

Ложными смыслами помыслы выстланы.
Зреет зерно...
                Зарождение Истины —
 Имя-корабль,
                уходящий от пристани.

Простынью парус
                под россыпью звёздною
Ловит птенцов,
                распрощавшихся с гнёздами...

Млечного неба расхожими вёрстами

Судьбы чужие затейливо свёрстаны...

Звёзды на вспоротом небе —    
                рассыльными?
Кто мы?
               
                И кто нарекает нас Именем?


Рецензии
...У множества поколений - столько вопросов, и ни одного однозначного ответа. А может, вся суть жизни земной и заключается в этом вечном поиске самих себя?
Очень понравилось. Спасибо.

Наталья Шутько   26.02.2017 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.