И будет лето

И будет лето

Евгений-Финист
  Калинкин


И будет лето с зеленью июня.
С, призывом к милой, песней соловья,
Которая сердца людей волнуя,
Влечёт в туманность утра у ручья.

Уйдём и мы, родная, в перелесок,
Звучит где шелест колдовских дубрав.
А там полянки и цветов безгрешность,
И ощутима шелковистость трав.

Призывный писк птенца опять услышим,
Упавшего случайно из гнезда.
И в ветках ивы домик мы отыщем,
Вернём мамуле шкоду-беглеца.

С блаженством окунёмся в это чудо,
Раскинув руки, упадём в цветы.
И опьянит настоя изумрудность,
И солнце обласкает с высоты...

08.04.2013
http://www.stihi.ru/2013/04/08/11910


Рецензии
Славно, Евгений, славно!
Только сегодня подумала, что-то Финист умолк,
а он и запел!
Счастья вам!

Дарафея   29.04.2015 09:09     Заявить о нарушении
Благо дарю, ДаРАфея.
С уважением,

Евгений-Финист Калинкин   29.04.2015 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.