Не смотри на меня, пожалуйста

Не смотри на меня, пожалуйста,
Пять минут.
Просто тихо иди, ни звукам, ни любопытству
Одолеть не давай.
Ты ведь справишься.
Время – спица, раз уколет и заживёт и начнётся рай.
Пять минут –
Это глупости,
В прочие дни и годы
И по сотне часов умели играть в темницы.
Не смотри на меня, пожалуйста,
Злые птицы
Стерегут твои взгляды,
Считают твои невзгоды,
Так и жаждут, чтоб ты нечаянно оступился.
Не смотри на меня, пожалуйста,
Это всё,
Что сказать я могу теперь,
Но наступит после – и я буду петь тебе,
Жить тобой
Навсегда и просто.
Нам до света пройти пять минут
И захлопнуть дверь.
Милый мой,
я прошу,
Это прочность систем и схем –
Пережить пустоту
И свою получить награду.
Не смотри на меня, пожалуйста.
Здесь до ада
Слишком близко.
И слишком быстро прийти ко дну.
Я – где свет,
Где сияют на солнце те,
Нами прожитые
И нажитые минуты.
Не смотри на меня, пожалуйста,
В этом лютом
Коридоре гуляет кроме меня
И смерть.
Слышишь шёпот? И слышишь камень, упавший с плеч?
Слышишь, небо столкнулось с твердью и грозно дышит?
Не смотри на меня, пожалуйста.
Милый, тише.
Мы должны это выжить,
Это преодолеть.
Не смотри на меня, пожалуйста,
Пять минут.
Нам осталось так мало, чтоб стать настоящим, целым.
То не слёзы мои,
Не думай.
Ступай же к цели.

Но прицелом взгляда
Жизнь разрывает грудь.

— Татьяна Тюлькина, 25.03.2013


Рецензии