По законам Вселенной

Все происходит по законам Вселенной,
Солнце восходит, светит Луна,
Звезды над круглой нашей планетой
Ярко горят нам издалека.

Время течет, порой изменяется,
Пространство ломается вдруг.
Жизнь на Земле вновь возрождается,
И наших сердец слышен стук.

Цветы распускаются, птицы смеются,
Ветер кружит листву,
Дождь, проливаясь, о землю бьется,
Утро нам дарит росу.

Зимою с неба падает снег,
Вихрем кружатся снежинки,
А за окошком сидит человек
И размышляет о жизни.

Скажи мне, мой друг, почему так красиво?
И жизни так ярок цветок,
И отчего сердцу так близок
Родной земли уголок?

Отчего посещает нас чувство такое,
Что словами не передать?
Оно называется счастье земное,
Не купить его и не продать.

Это радость тому, что ты можешь увидеть,
Услышать, сказать и принять,
Это радость в момент, когда понимаешь,
Что важнее не взять, а отдать.

Ты понимаешь иль неприемлешь,
Никто не осудит тебя,
Но кем бы ты ни был все равно проживаешь
По законам Вселенной, творя.


Рецензии