Снова холодно

Снова холодно. Руки мамины,
руки тёплые держат меня.
И, хоть сердце давно стало каменным,
но я грею сильнее огня.
Позовите мне доброго доктора
он найдёт во мне этот яд.
Люди стали бы, может, добрыми,
но они ничего не хотят.
Снова холодно. И холодные
хотят люди по облакам.
Вот ракеты летят беспилотные,
устремляются ввысь, к векам…
Ну, а мы внизу – мёрзнем, глупые,
что-то ищем среди людей,
снаряжаем детей снегоступами,
чтобы не замело детей.
Летом будет опять жутко холодно
из-за льда, что не тает внутри.
За огонь принимая золото,
за моря – синеву картин,
мы исчезнем средь многих зим.


Рецензии
когда увидел название в анонсах подумал что речь идет о том. что снова пришла зима, поэтому окгда рпочита стих очень опечалился!он очень грустный и печальный, но прадивый!

Тим Стеллар   10.04.2013 09:36     Заявить о нарушении
спасибо)
хотя действительно уже очень хочется весны.

Дар Апрель   10.04.2013 18:32   Заявить о нарушении