Бумажный самолет

Вырвался из рук
Бумажный самолет
И летит куда-то в даль.
Сделав легкий круг
Ляжет он на лед-
Зима стучится в календарь.
Подниму глаза-
А на небесах
Серебрится первый снег.
Хочется бежать,
Руку чью-то сжать,
Но кого-то рядом нет...
Там, где он идет
Тоже сыплет снег,
Отражая легкий свет.
Падая-звенит,
А в ушах звучит
Серебристый ее смех.
Вновь летит вперед
Тот же самолет,
Весточку свою несет.
Кто-то ее ждет,
Этим лишь живет,
Пусть она к нему придет...

ноябрь 2010 г.


Рецензии