Размышления

Эти строки родились спонтанно в День Благовещения и я решила их не редактировать.

Ах, ветер, ветерок... ветрище.
А есть ещё названия почище:
Ветрюга, вьюга, ураган и шторм...

Всё кажется нам нипочём,
пока сидим мы в тёплом доме,
а не на тонущем пароме.

Может когда-нибудь сможем понять,
что на Природу нечего пенять -
ведь мыслями, поступками, делами
Природу мЫ такими качествами наделяли.
Не слушались мы ангельских советов
и не писали о Природе мы сонетов.
Лишь укрощать её стремились
и разрушать легко учились.

Вот научились делать бомбы, их взрывать,
чтобы другим свою смекалку показать.
И наперегонки испытывали, что есть силы,
и много тысяч человек так довели мы до могилы.

МЫ, человеки! И созданы по образу мы Бога,
но не задумывемся, сколь хрупок мир,
коль перед нами дьявол, как кумир.

Прошу Вас, кто читает, отзовитесь!
Скажите, как помочь всем нам, Земле!
Попробуйте, и в Правду окунитесь,
представьте:"Что я лучше сделаю себе:
пойду в кабак, попью пивка и спать.
Или отправлюсь в лес я с сыном, с дочкой.
Увижу ль я лося и его стать
иль с наслажденьем в него выстрелю. И точка."

Подумайте, куда ушла ЛЮБОВЬ
к Земле, к природе, к птицам в поднебесье?...
Верните вы её СЕБЕ и тогда вновь
все вместе мы споём о месте,
что называется Земля,
что чтим и Родиной мы называем.
И кончится беда и будем мы тогда
единым целым. Я на Это уповаю!

Счастья Вам, дорогие ЗЕМЛЯНЕ!!!


Рецензии
Вся материнская боль Души неравнодушной, вся сила ее взывает к Сердцам людским, призывая опомниться и обратившись к Образу и Подобию Того, кто нас создал, стать наконец на Путь к Человеку... Мое печально-созвучное http://www.stihi.ru/2010/09/16/6139... Радости Вам, Любви и Гармонии, сердечно и глубоко созвучно, Лариса

Лариса Довгаль   08.06.2014 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю! Вы несомненно правы.

Елена Прялкина   09.06.2014 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.