Журавль

Мы гуляли, смотрели в небо прозрачное
И достали письмо из почтового ящика:
«Вам на небесах имя назначено,
Переливами, как журавль, журчащее…»

То ли год прошел, то ли век – врать не буду,
Но пока стояли мы, устремив мысли ввысь,
Снова к нам пришло письмо, а оттуда
Друг за другом журавлята посыпались!

Ну, теперь они вокруг скачут,
Резвятся и прыгают…
Да, устали мы с тобой от плача
И всякого снега за шиворот…

А зато -  какое у нас на высоте
Имя красивое!
Нет такого больше нигде –
Чтоб с переливами…

И всегда теперь пусть без устали
То звенит оно, то играет бликами.
Чтобы полно ли время дня, пусто ли,
Друг от друга бы не отвыкли мы!
               


Рецензии