Гитара

Давай сейчас возьмем твою гитару,
Мою тетрадь иль карандаш с листом.
Ты у машины отключаешь фары,
И едем тихо - ни души кругом.

Сейчас я потихоньку сочиняю.
Слова ложатся. Мелко буквы в ряд.
Ты губы подведешь помадой, зная,
Что полухищный сразу брошу взгляд.

Потом ты у костра с своей гитарой
Легко баре играючи берешь,
Люблю твой голос через дым сигары
Узнать, когда по стеклам бьется дождь.

Затем мы затворимся дома,
Здесь пахнет чаем, мятою, тобой.
Терзает душу мне приятная истома.
А сердце так стучит, как будто в бой...

Давай, скорей бери свою гитару!
Я буду тебя слушать целый день.
Когда же сумрак ступит на бульвары,
Тебя я за руку беру и в ночи тень.


Рецензии