Танец осени

Улетели в даль куда-то
Теплые деньки,
А метели и морозы
Только впереди.

Ветер носится игриво
И кружит листы,
В вальсе странном и манящем
С каплями воды.

Листья весело смеются
В серебре дождя,
И,подмигнув,вдруг взовьются
К небесам маня.

Пронесется в диком танце
Яркий хоровод.
Побегу-он так прекрасен
И к себе зовет

Шаловливо ветер ленту
В косах расплетет,
И она вольется змейкой
В осени поток.

Жаль, что нет у меня крыльев-
Я бегу вперед.
Ведь уносится все дальше
Дивный хоровод.

8 октября 2010 г.


Рецензии