Хрупкость обманчива

Хрупкость обманчива: скрыта большая сила -
Сила недобрая – в темных его глазах,
В хищной улыбке, в тонких руках красивых,
В ярко-седых висках.

Много сокрыто за сложной броней костюмов,
Вежливой речью, тайной прямой спины –
Так он пытается в лоске своем угрюмом
Спрятать печать вины.

Вины перед тем, кого он давно оставил
В мире ином, даже в ином столетии.
Тогда он не знал - за нарушение правил
Платят не только смертью.

Платят раскаянием, знанием чужих пророчеств,
Полным бессилием время направить вспять.
Он перестал, как и множество одиночек,
Крепко ночами спать.

Сон – это роскошь, когда одержимый целью
Ищет…не то, что выход - скорей исход.
Вязь из проклятий свое совершила дело –
Сделок пришел черед.

Черед оставлять на контрактах витую роспись,
Перо предлагая жертвам сухой любви –
Они хладнокровно идут на любую подлость:
-Well… Do we have a deal?

- Deal, - отвечают. Кивает, мол, как иначе,
В отчаянии люди готовы почти на все.
Конечно, потом жалеют, стенают, плачут,
Да срок истек.

Времени счет потерялся в пыли столетий,
Вина не утихла, а стала еще острей.
Скоро он встретит ту, что его изменит,
Сделает чуть добрей.

Ну, а пока что в хоре своих одиночеств
Он выпрямляет спину и скалит рот,
Только в глазах его цвета осенней ночи
Можно увидеть то,

Что он скрывает за сложной броней костюмов.
В взгляде его скрестились десятки сил -
Такие глаза бывают у тех, кто умер и
Сам себя похоронил.

Внешность обманчива. Этот закон жестокий
Без вариантов однажды познают все:
Магом окажется нищий с большой дороги,
Главным героем – потомственный трус убогий,
Боящийся выйти в свет.
Путь покороче окажется самым долгим,
Топи и темень всегда затрудняют шаг.

Так в антикваре тощем и хромоногом
Узнается темный маг.


Рецензии