О Родине...

Не смотря на все невзгоды
И наперекор судьбе
Пронесу с собой, сквозь годы
Память о моей стране.
Что во времена Империй
Гнали мы французов вон,
Бородинское сраженье –
Словно чей-то страшный сон.
В золотой век для поэтов,
Что сейчас в помине нет,
Писали искренне, с душою,
Пушкин, Лермонтов и Фет.
Буду помнить, что тогда-то
Мощь и сила в ней была,
Но царёвская беспечность
Россию к краху подвела.
Революцией кровавой
Да гражданскою войной
Завершился век Империй –
Советам власть, царя долой!
На обломках прежней власти
Вновь Державу возвели
Не смотря на все напастья
Смогли величье обрести.
И уже фашист проклятый
Пытался нас поработить,
Но сорвался план захвата,
Русских им не победить!
После той войны ужасной
Минуло уже N-надцать лет,
Она прошла, оставив в каждом
Свой ярко-красный тонкий след.
Но вот прошли десятилетья,
Коварна «запада» рука,
Союз распался и «соседи»
От нас сбежали кто куда.
Я буду помнить всё до капли,
Как великую страну
Уничтожили, развеяв
Красный пепел на ветру.
Девяностые лихие
Пронесутся, как во сне,
Только за собой оставив
Жуткий кризис по стране.
Двадцать первый век нагрянул…
Лучше жить не стали мы
Старое всё развалили,
Новьё построить не смогли.
Всё это грустно и печально,
Но не к лицу нам унывать
Особенность природы нашей:
Терпеть, надеяться и ждать.
И есть одно, что неизменно,
Что нам даровано судьбой
Носить в душе заледенелой
Осколок Родины большой.


Рецензии
Спасибо, Олеся.
Вы очень хороший человек
и Ваши чувства мне понятны и близки
Я и мои товарищи солидарны с Вами.
С уважением и теплом
Владимир.

Владимир Ворсобин   05.09.2013 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Владимир! У Вас очень хорошие стихотворения.

Олеся Северцева   05.09.2013 14:04   Заявить о нарушении