Быт

На дворе собака брешет,
На душе скребутся кошки.
Кто я в этой жизни пешка
Или маленькая сошка?
Пьяный муж храпит под боком,
С оттопыренной мошною.
Рьяно клён стучится в окна
Пятипалою клешнёю.
И я спрашиваю бога:  –
Что ж ты делаешь со мною?

– Это ж надо так вот влипнуть? –
Я подумала и тут же.
В уголок подушки всхлипнув,
Повернулась попой к мужу.
– Что же это моё счастье,
Обнаглев, лежит  в сандалиях?
Развалился здесь, как здравствуй,
А мне так хочется скандала.
И бубню я:  – Жизнь прекрасна!
Ох, да чтоб меня украли!

А на утро моя КРОХА
С голливудскою улыбкой
Тащит в спальню горький кофе,
Со словами: – « Зайка, рыбка,
Вот те крест не буду больше.
Ну, прости, с кем не бывает».
А я смотрю, какой он тощий
И поправится едва ли.
Фирменный готовлю борщ.
Ох, да чтоб меня украли!

Не сидится мне, не спится.
На душе темно и мокро.
Лист кленовый вьётся птицей,
Дождь царапается в окна.
– Кто я в этой жизни пешка
Или меленькая сошка…
А на кухне муж пельмешки
Ест своей походной ложкой.
А на дворе собака брешет,
А на душе скребутся кошки.
 


Рецензии
Да уж, хорошо описала, жизненно...
И да - когда хочется скандала - иногда надо себе позволить. Вот честно!
Спасибо, Лариса! С теплом, Ксана

Ксана Поликарпова   09.04.2013 15:44     Заявить о нарушении
Ксана, это всё уже в прошлом.

Лариса Калинина-Харламова   09.04.2013 22:14   Заявить о нарушении
Будем считать, что я написала для себя.

Ксана Поликарпова   09.04.2013 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.