Странный сон...

Вот и утро настало,  за окном рассвело.
Что - то грустно мне стало, на душе тяжело.
Я проснулась, и сон улетел словно дым…
Мне приснился простор,  а среди стоял дом…

Я закрыла глаза, вновь пытаясь уснуть.
Вижу снова я сон – большой дом и простор.
Интересно мне знать, чей дворец тут стоит?
Может мне подойти и хозяев спросить?

Вот нашла я тропинку и к дому иду.
Вокруг лес и простор. И где я? -  Не пойму.
И все ближе и ближе к дому я подхожу
Открываю калитку, во двор захожу.

Ну а там тишина, никого не видать.
Может я здесь одна, может в дверь постучать?
Ко-дворцу я тихонько - украдкой иду.
Так же тихо и скромно я в двери стучу,

Но никто не выходит, кругом тишина…
Чей же дом – одиночка стоит здесь тогда?
Я решила вокруг этот дом обойти,
Может кто - то в саду – поливает цветы?

Но и там никого. Лишь простор да леса.
Чей дворец – одиночка стоит здесь тогда?
Я осмелилась в дом попытаться зайти
И тихонько со страхом иду я к двери.

Подошла и за ручку тяну на себя,
Дверь тихонько открылась и в дом я вошла.
Вижу залы большие и белые стены,
Ни диванов, ни стульев, куда же все дели?

Вот прошла я по залу огромного дома
И застыла пред входом у зала второго:
На стене предо мной в большой раме резной,
Висит, чей то портрет он знаком очень мне.

Я пыталась припомнить, чьи же это глаза?
Те, что так выразительно смотрят, прям на меня.
Я по залу прошла, так же пуст он как тот.
Ничего не пойму кто же в доме живет?

Повернулась назад вновь к портрету иду…
Боже мой. Как же так? Это ж я, так смотрю!
Как портрет мой в картину эту попал?
В этот дом средь простора, в каменный зал?

Не пойму. Не пойму, как сюда я попала?
Средь пустого простора в безлюдном дому
В резной раме, с портрета одиноко смотрю.
Как сюда я попала? Понять не могу…

Тут вдруг дернулись веки,  я открыла глаза.
И себя же спросила: «А я, правда, спала»?..

           03.01.2000г.


Рецензии
Иной раз как приснится что-то, и не поймешь, сон, или правда... А иногда такая хрень, что вспоминать смешно, противно, или страшно...

Павел Бу   08.04.2013 23:19     Заявить о нарушении
Да, сон шутка не предсказуемая...
А загадки подкидывает, порой всю жизнь разгадываешь...

Мила Наумова   08.04.2013 23:25   Заявить о нарушении