Здравствуй

иногда из стекла, чаще же - из зеркал
честностью в морду ударит с размаха
то, что нашел, иногда - что искал,
злоба и запах прелого праха.

часто - отчаянье шрамов и гной
в неперевязанных ранах,
чаще - экзема, чаще - слепой
не видит этого ада.

редко когда, улыбаясь на свет,
наощупь, как бы не щурился,
находит, что хочет, но чего нет,
перестает ненадолго сутулиться.

реже еще расскажет другим:
это я сам, про меня написано,
стирает с лица улыбку и грим...
что ж.
здравствуй,
давно не виделись.

(с)
Шаманка (Алексеева Велимира)
20 октября 2012


Рецензии